Napoli terzo per media punti in Europa: 2,61 a partita

Esultanza Napoli © Getty Images

Le reti di Mertens ed Hamsik hanno consentito al Napoli di sbancare il Vigorito di Benevento con un secco 0-2, proteggendo il primo posto in classifica dagli assalti della Juventus. La truppa di Sarri ha così raggiunto quota 60 punti in classifica, tenendo un punto di vantaggio sui rivali in maglia bianconera. Numeri impressionanti quelli raccolti fin qui dal Napoli, che continua a battere record su record, mantenendo vivissimo il sogno scudetto. Ad esaltare l’operato degli azzurri ci ha pensato anche il sito ufficiale della UEFA, che ha stilato una classifica tra le migliori squadre dei top 5 campionati europei per media punti. Le 60 lunghezze in 23 partite collezionate da Insigne e compagni valgono infatti al Napoli la terza posizione di questa speciale classifica.

Napoli, azzurri terzi per media punti

Al primo posto in questa speciale classifica c’è il Manchester City di Guardiola, affrontato per giunta anche in Champions League. Gli inglesi vantano un a media di 2,65 punti a partita frutto di 69 punti in 26 gare disputate in Premier. Al secondo posto segue il Barcellona con una media di 2,63, mentre a chiudere il podio c’è proprio il Napoli con 2,61. Solo quinta la Juventus ferma a 2,57. A chiudere la top ten è un’altra italiana: la Lazio di Simone Inzaghi. Completano il quadro le varie PSG, Bayern, Atletico Madrid, Manchester United e Marsiglia.