#CROTONENAPOLI 1-2, in dieci gli azzurri rialzano la testa

Maksimovic © Getty Images

Serviva una vittoria per riprendersi da una mini crisi che aveva trascinato gli azzurri in un vicolo cieco. Tre sconfitte consecutive pesanti da riscattare in un appuntamento storico per il Crotone. Alla fine il Napoli conquista i tre punti in una partita mai messa in discussione, ma costellata da numerosi errori. Una vittoria meritata che allenta la tensione in vista del turno infrasettimanale.

Debutto per Diawara, Sarri concede un turno di riposo a Ghoulam e ripropone Strinic. Al centro dell’attacco ritorna Gabbiadini, dopo l’esperimento falso nueve proposto in Champions League. Il copione della partita è scontato. Il Napoli tiene il pallino del gioco e Hamsik spreca subito dopo quattro minuti mettendo a lato da ottima posizione. Evidente il divario tecnico tra le due squadre e così dopo una splendida parata di Cordaz su tiro a botta sicura di Gabbiadini, il Napoli passa in vantaggio con Callejon. Mertens recupera una palla vagante, dribbla due avversari e serve dall’altra parte Callejon che, puntuale, piazza il diagonale vincente. Il vantaggio accende un minimo d’orgoglio nei calabresi, ma la migliore occasione nasce comunque da un errore di Allan che tentenna in piena area e consente a Palladino di concludere in area con Reina para in due tempi. Al 31′ ecco l’episodio che non ti aspetti: fallo da dietro su Gabbiadini, l’attaccante reagisce e scalcia da terra l’avversario. Rosso diretto e Napoli in dieci. L’inferiorità non abbatte gli azzurri che dopo due minuti rispondono subito con il 2-0. Calcio d’angolo dalla sinistra, sponda di Koulibaly e sul secondo palo Maksimovic è libero di insaccare.

Il doppio vantaggio mette tranquillità agli azzurri che giocano con maggiore libertà mentale. La prima frazione si chiude con l’ennesima occasione costruita da Callejon, ma Cordaz manda in corner. Nella ripresa i ritmi sono molto più bassi. Una forte contestazione del pubblico di casa caratterizza il primo quarto d’ora. L’unico a lottare è sempre Mertens, ma prima Cordaz e poi Claiton gli negano la gioia del gol. Nonostante le sostituzioni, il Napoli inizia a soffrire la stanchezza per l’inferiorità numerica e il Crotone, con la forza della disperazione, prova ad impensierire gli azzurri. Al 76′ Reina salva prima su Falcinelli, poi su Rohden. Ma non può nulla su Rosi che in pieno recupero rende meno amara la sconfitta dei calabresi.

TABELLINO CROTONE-NAPOLI

CROTONE (4-3-3): Cordaz; Rosi, Dos Santos, Ferrari, Martella; Capezzi, Crisetig, Salzano (46′ Stoian); Tonev (54′ Simy), Falcinelli, Palladino (75′ Rohden). All. Nicola

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic , Koulibaly, Strinic ; Allan, Diawara, Hamsik (68′ Zielinski); Callejon (76′ Giaccherini), Mertens (83′ El Kaddouri), Gabbiadini. All. Sarri

Arbitro: Mazzoleni

Marcatori: 17′ Callejon (N), 33′ Maksimovic (N), 44′ Rosi (C)

Ammoniti: Ferrari, Crisetig (C).

Espulsi: Gabbiadini (N)