LA PARTITA – Hertha-Napoli 1-4: azzurri spumeggianti nella ripresa, che intesa fra Mertens e Milik!

Arkadiusz Milik © Getty Images

Ancora una vittoria per il Napoli in amichevole. In questo precampionato gli azzurri sembrano una squadra davvero spumeggiante, come Sarri ci ha abituati già ormai da oltre un anno. Prima fase di gioco un po’ diesel, con il Napoli che prende qualche pugno da un Hertha determinato a fare bella figura davanti al proprio pubblico. Partita dura, inizialmente tutto sembra fuorché un’amichevole. Vola qualche calcione di troppo e a sorpresa i tedeschi si portano in vantaggio. Palla filtrante per Ibisevic, Ghoulam pasticcia e lascia l’avversario libero di trafiggere Reina con un preciso diagonale. Il pareggio arriva dopo una decina di minuti ed è opera del capitano, Marek Hamsik, che segna un gol per certi versi inedito: finalmente si vede uno schema vincente da calcio d’angolo, evidentemente l’allenamento di Sarri a Dimaro ha funzionato bene. Si va negli spogliatoi in parità ma con la sensazione che il Napoli stia recuperando terreno. E in effetti così è.

RIPRESA DA APPLAUSI – Si torna in campo e gli azzurri prendono subito in mano il pallino del gioco. Gran palla dentro di Hamsik per Callejon che incespica davanti al portiere, pochi minuti dopo è Mirko Valdifiori a pescare lo spagnolo con un lancio millimetrico. Controllo perfetto di Calleti, che si gira da campione e trafigge il portiere avversario. Napoli in vantaggio mentre sta iniziando la girandola dei cambi e stanno entrando in campo anche i nuovi acquisti, su tutti Zielinski e Milik. Proprio l’attaccante polacco insieme all’altro neo-entrato Mertens danno l’accelerata decisiva alla partita. Primo gol ‘napoletano’ di Milik, che pescato bene dal folletto belga salta letteralmente Jarstein prima di appoggiare in rete per il 3-1. Sembra finita, ma c’è spazio per un’altra magia: ancora Milik serve nello spazio Mertens che con un pregevole pallonetto scavalca l’estremo difensore e chiude il risultato sul 4-1. Calcio-champagne a tratti per i ragazzi di Sarri, che dimostrano di non temere confronti, almeno nel calcio d’estate. Un’altra sgambata ottima per l’inizio di una stagione che si preannuncia carica di emozioni.

di Antonio Papa (Twitter: @antoniopapapapa)