Euro 2016, Francia-Romania 2-1: Payet salva i Bleus

©Getty Images

Francia-Romania, partita inaugurale di euro 2016, si è conclusa con la vittoria dei padroni di casa della manifestazione per 2-1. Gli uomini di Deschamps soffrono l’organizzazione degli avversari nel primo tempo che si conclude a reti bianche. I Galletti colpiscono però un palo su deviazione fortuita di Vlad Chiriches: il giocatore del Napoli parte male e rischia l’autogol, poi però si riprende e guadagna ampiamente la sufficienza con una gara di esperienza ed autorevolezza.

Nella ripresa serve un episodio controverso per far passare in vantaggio la Francia: Giroud incoccia di testa su preciso cross di Payet, ostacolando però il portiere: sembra fallo ma l’arbitro ungherese Kassai convalida. Dopo neanche dieci minuti arriva comunque la reazione degli ospiti, con il pareggio che arriva al 66′ con un calcio di rigore tirato ottimamente da Stancu. Il match pare incamminarsi verso un deludente pari per i Galletti, ma Payet, indiscutibilmente il migliore in campo, pesca un jolly fantastico con una folgore di sinistro da fuori area che batte Tatarusanu e si insacca nel sette sul secondo palo. Favolosa la prova del trequartista del West Ham, male invece lo juventino Pogba.