#NAPOLIVERONA 3-0: Gabbiadini, Insigne e Callejon cancellano Udine

Gabbiadini gol in Napoli-Verona
Gabbiadini ©Getty Images

Vittoria di rabbia e qualità, tre punti fondamentali per riprendere la corsa e tenere a debita distanza la Roma in attesa dello scontro diretto. Il Napoli sopperisce all’assenza di Gonzalo Higuain con i gol dell’intero attacco. Gabbiadini, Insigne e Callejon entrano nel tabellino dei marcatori e spazzano via il Verona, troppo fragile per contrastare i padroni di casa e all’ultima occasione utile per sperare in una miracolosa salvezza.

Classico 4-3-3 per il Napoli con David Lopez al posto di Allan, mentre gli ospiti rispondono con Gomez falso nueve nel 4-2-3-1 schierato da Delneri. Gli azzurri prendono subito in mano il pallino del gioco e nelle prime due chiare occasioni da gol, tra il 9′ e il 15′, è il palo a salvare i gialloblù e tenere il risultato fermo sulla 0-0. La punizione dalla sinistra di Insigne e la conclusione di Gabbiadini si infrangono sul legno a portiere battuto, ma la spinta dei padroni di casa è continua e il Verona solo nei primi venti minuti riesce ad alleggerire la pressione. A metterci una pezza nel secondo quarto d’ora è Gollini che prima respinge di piede un diagonale di Gabbiadini pescato in area da un assist illuminante di Insigne, poi tre minuti dopo sventa con un autentico miracolo una conclusione a botta sicura del numero 23 azzurro. Proprio quando si cominciava a temere lo spauracchio di una partita stregata, ci pensa proprio Gabbiadini a sbloccare il match. E’ il 33′ Gollini compie un ennesimo intervento miracoloso su tiro di Callejon al volo, ma sulla respinta l’attaccante italiano di testa porta in vantaggio gli azzurri. L’1-0 non cambia di una virgola l’atteggiamento in campo delle due squadre e in pieno recupero arriva anche il raddoppio: Hamsik si libera a centrocampo di due giocatori ed innesca Callejon che, in piena area, viene travolto da Souprayen. Rosso per il difensore scaligero e rigore per il Napoli. Insigne sul dischetto non sbagliato e il primo tempo si chiude sul 2-0.

Nella ripresa Delneri cerca la scossa dai suoi ed inserisce Greco e Pazzini, ma il Napoli non corre pericoli e gestisce il pallone a proprio piacimento. La superiorità numerica obbliga gli ospiti a non esporsi troppo e gli uomini guidati quest’oggi da Calzona aspettano sornioni l’occasione per pungere in avanti. A venti minuti dal termine il neoentrato El Kaddouri sfonda sulla destra e serve al centro Callejon che liberissimo firma il 3-0. La firma dello spagnolo chiude il match che si conclude senza altre emozioni.

Il tabellino del match

NAPOLI-VERONA 3-0

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Albiol, Ghoulam (dall’87’ Strinic); David Lopez, Jorginho, Hamsik (dal 79′ Chalobah); Callejon, Gabbiadini (dal 68′ El Kaddouri), Insigne. A disp. Rafael, Gabriel, Allan, Valdifiori, Maggio, Regini, Grassi, Luperto. All.: Sarri.

VERONA (4-2-3-1): Gollini; Pisano, Samir, Bianchetti, Souprayen; Ionita, Viviani (dal 52′ Greco), Emanuelson; Wszolek (dal 52′ Pazzini), Juanito Gomez, Rebic (dal 73′ Marrone). A disp. Coppola, Marcone, Jankovic, Gilberto, Siligardi, Moras. All.: Delneri

Arbitro: Celi di Bari

Marcatori: 33′ Gabbiadini (N), 46′ Insigne (N), 70′ Callejon (N)

Ammoniti: 19′ Samir (V), 23′ Raul Albiol (N), 38′ Bianchetti (V), 61′ Chiriches (N)

Espulsi: 46′ Souprayen (N)