Primavera, Napoli-Lanciano 6-0: è monologo azzurro. Doppiette di Negro e Milanese

napoli lanciano primaveraIl Napoli Primavera riscatta il mezzo passo falso in casa dell’Avellino e batte con un devastante 6-0 il Lanciano di mister Alfieri. La prestazione degli azzurrini è ai limiti della perfezione, la migliore della stagione. Doppiette per Negro e Milanese, primo gol con la maglia della Primavera per Conte, attaccante degli Allievi.

IRROMPE NEGRO, AZZURRI PERFETTI – Parte forte il Napoli che già al 2′ minuto passa in vantaggio. Disattenzione difensiva del Lanciano, Negro in pressione recupera palla e supera il portiere in uscita. Gli azzurrini non mollano la presa e approfittano del momento con una pressione altissima sui portatori di palla avversari, al decimo Negro sfugge alla marcatura di Bulat che in area stende l’attaccante del Napoli, è rigore. Sempre Negro sul dischetto firma la sua doppietta personale e il quattordicesimo gol in stagione. I padroni di casa sono in totale controllo del match, Lanciano alle corde e che subisce inerme le offensive azzurre. Ferraro prende in mano il centrocampo e le occasioni fioccano: Acunzo, Procida e Palumbo sfiorano il tris ma Antonino fa buona guardia e tiene a galla i suoi. La spinta degli azzurri coinvolge tutta la squadra ed il Lanciano è incapace di impensierire il portiere Gionta, dopo i primi 45 minuti è senza alcun dubbio la miglior prestazione stagionale dei ragazzi allenati da Saurini.

GOLEADA AZZURRA – La ripresa si apre con un’autentica prodezza di Palumbo che dalla distanza trova un tiro ad effetto di rara bellezza che si deposita all’incrocio. Dopo una clamorosa occasione sprecata da Udoh, il Napoli torna ad imporre il proprio gioco con Negro che lotta su ogni pallone e spreca un rigore in movimento per la tripletta personale. L’occasione non scompone gli azzurrini che continuano con un autentico monologo, al 63′ Luise in progressione taglia in due la difesa del Lanciano e serve Procida che da due passi colpisce la traversa. Nell’ultimo quarto d’ora diventa protagonista Milanese che prima realizza il 4-0 sugli sviluppi di un calcio d’angolo, poi firma la doppietta personale con un facile tap-in. Allo scadere arriva la gioia del gol anche per Conte, entrato da pochi minuti. L’attaccante degli Allievi appoggia in rete un perfetto assist dalla destra di Negro fissa il risultato sul 6-0.

PAGELLE

Gionta 6 – Nessun pericolo per l’estremo difensore azzurro. Dal 79′ Ferrara sv

Palumbo 7 – Ordinato, sempre aggressivo sul portatore di palla e autentico uomo in più in attacco. Ad inizio ripresa pesca un’autentica prodezza dalla distanza e si regala la meritata gioia personale

Granata 6,5 – Il capitano torna dalla squalifica e mette in riga il reparto arretrato. Prestazione di personalità, pronto a ringhiare su ogni palla senza perdere mai la concentrazione

Milanese 7 -Sicurezza sulle palle alte e in anticipo, nella ripresa fa la differenza anche in avanti con una bella doppietta

D’Ignazio 6,5 – Nel momento di massima pressione spinge sulla fascia e aiuta Procida a creare la superiorità. Nella ripresa si tiene più basso per garantire l’equilibrio necessario.

Acunzo 6,5 – Dinamismo in mezzo al campo e tanta sostanza, chiude ogni varco e fa ripartire velocemente l’azione

Ferraro 7 – Prende in mano il centrocampo fin dai primi minuti. Ha tanta personalità e un ottimo piede che gli consente con facilità di tracciare lanci precisi e puntuali. Tutte le azioni passano da lui e nella ripresa regala l’assist a Milanese per il 5-0

Spavone 6,5 – Buona prestazione per il centrocampista che fa girare a dovere la catena di destra dettando i tempi e assicurando l’equilibrio giusto

Luise 7 – Corsa, sostanza e tanta qualità. Fa la differenza sulla destra grazie al sostegno di Palumbo, nella ripresa sale sugli scudi con un paio di iniziative personali che scaldano il pubblico di Sant’Antimo. Dall’81’ Conte 6,5 – Nove minuti per trovare il primo gol con la maglia della Primavera

Procida 6,5 – Tante progressioni che mettono in ginocchio la difesa avversaria. Sfortunato per la traversa colpa nella ripresa. Dal 73′ Liguori 6 – Entra dopo un lungo stop. Ha un paio d’occasioni per entrare nel tabellino dei marcatori.

Negro 7,5 – Spacca il match dopo due minuti, al decimo realizza il raddoppio e per tutti i novanta minuti è una costante spina nel fianco dei centrali del Lanciano. Lotta, sgomita, difende palla, va in gol e serve l’assist per il 6-0, insomma anche oggi svolge egregiamente il suo lavoro.

IL TABELLINO

Napoli: Gionta (dal 79′ Ferrara); Palumbo, Granata, Milanese, D’Ignazio; Acunzo, Ferraro, Spavone; Luise (dall’81’ Conte), Procida (dal 73′ Tammaro), Negro. A disp.: Piacente, Donnarumma, Esposito, Tammaro, Liguori. All.: Saurini.

Lanciano: Antonino, Luciani, Pollice (dall’83’ Scutti), Di Napoli, Caruso, Bulat, Selvallegra, Serafini, Udoh, Vaccaro (dal 59′ Comparelli), Battista. A disp.: Stefanelli, Nardecchia, Di Florio, Giovannelli, Palladino, Menna. All.: Alfieri.

Arbitro: Proietti di Terni.

Marcatori: 2′ e 11′ Negro, 49′ Palumbo, 75′ e 83′ Milanese, 90′ Conte

Ammoniti: D’Ignazio (N), Serafini (L), Caruso (L), Bulat (L)