#BOLOGNANAPOLI 3-2 – La cronaca: gli azzurri cadono contro l’ex Donadoni, Higuain l’ultimo a mollare

higuain

Contro il Bologna dell’ex, Roberto Donadoni, Maurizio Sarri chiesra il solito 11 titolare, guidato in attacco dal trio Higuain, Insigne e Callejon. I padroni di casa si schierano in avanti con Destro, supportato da Mounier e Rizzo. Partita subito divertente, con le due squadre con il piede sull’acceleratore. La prima palla gol è per gli azzurri al 12’: Insigne pesca Callejon sulla destra, che con un tiro in diagonale sfiora il gol, che viene evitato solo grazie a un miracolo di Mirante. Due minuti dopo è il Bologna però a passare: lancio di Diawara, Destro scappa alle spalle di Albiol e beffa Reina per l’1-0. Il Napoli prova a reagire, ma al 20’ arriva il secondo schiaffo rossoblu: su calcio d’angolo Rossettini svetta e sigla il 2-0. Gli azzurri impiegano tempo per reagire, e gli azzurri si riaffacciano nella metà campo avversaria solo alla mezz’ora. Al 35’ è la sfortuna a dire no a Callejon: lo spagnolo coglie un clamoroso palo con un tiro sporco ma ben indirizzato. Il primo tempo si chiude sul doppio vantaggio per i padroni di casa.

Nella ripresa il Napoli prova subito a rientrare in partita: al 47’ Higuain, su un bel suggerimento di Hamsik, spara altissimo dal centro dell’area di rigore. Al 49’ è Allan a suonare la carica con una splendida azione personale conclusa con un destro sul fondo. Al quarto d’ora arriva la doccia fredda per i ragazzi di Sarri: papera di Reina che concede il 3-0 a Destro su un tiro tutt’altro che irresistibile. La partita finisce di fatto qui, con il Napoli che sembra dare l’impressione di aspettare solo il fischio finale per tornare negli spogliatoi. Il Bologna sfiora anche il 4-0 con Mounier, che spara in curva da zero metri tra l’incredulità generale. All’87 un Napoli mentalmente stanco riesce a trovare il gol della bandiera con Higuain, che si inventa una rete pazzesca anticipando Gastaldello con la punta del piede, su cross di Insigne. Al 90′ ancora Higuain, indemoniato, con una giocata pazzesca segna il 3-2 finale.

BOLOGNA-NAPOLI 3-2

Bologna (4-3-3): Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Donsah, Diawara (dal 90′ Pulgar), Brienza (dal 65’ Brighi); Mounier, Destro, Rizzo (dal 74’ Mbaye). A disp.: Da Costa, Stojanovic, Morleo, Mbaye, Ferrari, Crisetig, Giaccherini, Pulgar, Brighi, Taider, Acquafresca. All. Donadoni

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj (dal 63’ Maggio), Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan (dal 76’ David Lopez), Jorginho, Hamsik; Callejon (dal 65’ Mertens), Higuain, Insigne. A disp.: Gabriel, Rafael, Strinic, Henrique, Valdifiori, Maggio, Mertens, David Lopez, Chiriches, Dezi, El Kaddouri, Chalobah. All. Sarri

Arbitro: Mazzoleni

Marcatori: 14’ Destro, 21’ Rossettini, 60’ Destro, 87′ Higuain, 90′ Higuain.

Ammoniti: Destro, Masina