Buona la prima per Antonio Conte: Olanda battuta 2-0. Decidono Immobile e De Rossi

conte

Comincia bene l’avventura di Antonio Conte sulla panchina della nazionale italiana. A Bari, nel match amichevole contro l’Olanda, finisce 2-0; in gol Immobile e De Rossi su calcio di rigore. La partita si sblocca subito: il neo attaccante del Borussia Dortmund approfitta dell’imbarazzo difensivo oranje e batte a rete dopo aver dribblato anche Cillessen. Gli azzurri prendono il controllo della gara, soprattutto sul piano fisico. Qualche minuto più tardi arriva anche il raddoppio: Zaza si inserisce fra le maglie avversarie e viene steso in area da Bruno Martins Indi. Calcio di rigore (netto) ed espulsione. Dal dischetto, con grande freddezza e precisione, realizza Daniele De Rossi. Nei primi minuti della seconda frazione di gara arriva un generale calo azzurro e l’Olanda sfiora la rete con van Persie. E’ una fase tutt’altro che esaltante, con errori tecnici da una parte e dall’altra. E’ in questo momento che Conte si scalda e comincia a farsi sentire dagli undici in campo. Arrivano anche i primi cambi e l’Italia torna ad essere padrone della situazione. Il neo entrato Destro sfiora il gol di testa dopo un’azione la cui dinamica ricorda decisamente quella che abbiamo potuto ammirare una domenica si e l’altra pure negli ultimi tre anni della Juventus scudettata. Al ‘San Nicola‘ di Bari finisce così, con una vittoria importante per un inizio convincente. Ma da martedì si comincia a fare sul serio.