VIDEO AMARCORD – 1988, Napoli-Inter 1-0: Una punizione di Maradona piega l’Inter di Trapattoni

Annata 1987/1988, una stagione sicuramente amara per gli azzurri che perdono uno scudetto che sembrava giù cucito sulla maglia a pochissime giornate dalla fine del torneo. Nella straordinaria cavalcata di Maradona&Co. non mancano però delle partite memorabili, come quella contro l’Inter al San Paolo. Il match si può riassumere forse nel labiale di Zenga dopo aver subito un gol su una punizione magistrale di Maradona: “Non c’è niente da fare”.

Il Napoli campione d’Italia passa in vantaggio dopo 20 minuti grazie a Maradona, che su una punizione trova il sette alla sinistra di Zenga. Il numero 10 azzurro non è al meglio, per scendere in campo ha dovuto sottoporsi a una serie di infiltrazioni di novocaina al piede destro. Ma poco male, perchè l’argentino regala spettacolo comunque. Nel primo tempo è un totale dominio napoletano, con i ragazzi di Bianchi che vanno al riposo sull’1-0. Nella ripresa il Napoli cala leggermente e l’Inter esce fuori, ma un po’ di fortuna e alcuni ottimi interventi di Garella regalano i 3 punti al Napoli.

Reti: 21′ Maradona (N)

Arbitro: Baldas di Trieste