VIDEO – Napoli-Milan all’andata: Inler e Insigne non bastano, gli azzurri sprecano e vengono puniti dal ‘Faraone’

Nella gara d’andata il Napoli gettò al vento 3 punti d’oro contro un Milan davvero poco consistente. Da 2-0 a 2-2 e frittata fu. El Shaarawy riuscì ad agguantare un pareggio insperato per i suoi, grazie a un regalo della difesa azzurra.

IL MATCH – Passano appena quattro minuti per vedere il Napoli in vantaggio. Tiro di Inler da fuori area, il pallone prende un effetto strano e sorprende Abbiati che resta spiazzato. 1-0 per gli azzurri. La partita sembra in discesa per gli azzurri, ma il Milan ha subito l’occasione del pareggio con Montolivo che però mette fuori a pochi passi da De Sanctis. Alla mezz’ora il Napoli raddoppia: cross dalla destra di Maggio, Insigne ferma il pallone, si gira e trafigge Abbiati che si fa passare il pallone sotto le gambe. 2-0 e San Paolo in delirio. Al 33′ è ancora Insigne che ha sui piedi la palla del 3-0, ma invece di tirare serve inspiegabilmente Cavani, che viene anticipato da un difensore rossonero. Al 44′ gli sprechi del Napoli vengono puniti da El Shaarawy, che pesca il jolly con uno splendido tiro da lontano che permette ai lombardi di accorciare le distanze. Nella ripresa il pallino del gioco è completamente nelle mani del Milan, anche grazie ad un inspiegabile cambio di Mazzarri, che toglie Insigne e inserisce Mesto per schierarlo intermedio di centrocampo. I rossoneri sono costantemente nella metà campo azzurra, Hamsik fallisce la rete del ko e all’82’ ancora El Shaarawy buca in contropiede Cannavaro e Campagnaro e fissa il risultato sul 2-2 finale.

NAPOLI-MILAN 2-2

Napoli (4-2-3-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Gamberini, Zuniga (87′ Dossena); Dzemaili, Inler; Maggio (89′ Vargas), Hamsik, Insigne (66′ Mesto); Cavani. A disp.Rosati, Colombo, Britos, Grava, Fernandez, Aronica, Donadel, El Kaddouri. All. Mazzarri

Milan (4-3-3): Abbiati, De Sciglio, Mexes, Acerbi, Constant, De Jong, Montolivo (76′ Pazzini), Nocerino, Bojan (85′ Niang), El Shaarawy, Boateng (80′ Robinho). All. Allegri

Arbitro: Bergonzi di Genova

Marcatori: 4′ Inler, 30′ Insigne, 44′ El Shaarawy, 82′ El Shaarawy

Note: ammoniti Cavani, Cannavaro, Bojan, El Shaarawy.